Главная » Новости » Бочча открывает дорогу в будущее детям из детского дома

Бочча открывает дорогу в будущее детям из детского дома

Бочча как паралимпийский вид спорта появился в нашей стране совсем недавно, но уже завоевал популярность у людей с инвалидностью. Сотрудники и волонтеры благотворительного фонда «Новая жизнь» содействуют развитию этого вида спорта, так как считают его перспективным для российских спортсменов. Ну а кого в первую очередь можно приобщить к этой интересной игре? Конечно же детей! Нижнеломовский детский дом – интернат для детей с физическими недостатками был выбран нашими специалистами не случайно. Там уже давно и с успехом развивают различные виды спорта, есть свои чемпионы. Так, выпускники интерната Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин в 2010  году стали победителями популярного телевизионного шоу талантов  «Минута славы».

Команда благотворительного фонда «Новая жизнь» направилась в город Нижний Ломов 10 июня, в самом начале лета,  пока еще воспитанники интерната не уехали в летний лагерь.

Ребята  встретили гостей с радостью, как встречают всех, кто  приезжает к ним  в гости. Общения с людьми, живущими вне стен интерната, им постоянно не хватает. Но эти гости были долгожданные  и привезли в этот раз воспитанникам интерната нечто особенное. Мячи для игры бочча дети долго держали в руках, рассматривали, мяли, пытались бросать. Кто-то в это время помогал с разметкой игрового поля. После непродолжительного вводного занятия игра началась, и гости с удивлением обнаружили, что ребята буквально схватывают все на лету. Прошло совсем немного времени, и спортивный азарт охватил всех участников турнира, ребята начали играть как опытные спортсмены.

Расставание как всегда было тяжелым, дети не хотели отпускать своих друзей. Но у воспитанников детского дома осталось новое интересное дело, новый вид спорта, овладев которым они смогут обрести будущее. Спорт закаляет характер, помогает поверить в себя, свои силы  и добиться порой невозможного.