Главная » Новости » Чемпионами не рождаются

Чемпионами не рождаются

Сотрудники благотворительного фонда «Новая жизнь» уверены, что любой человек может добиться успеха, если будет упорно идти к своей цели. Но есть категория людей, которым нужно помочь в этом. Дети из Новочеркасского детского дома для детей с физическими недостатками всегда ждут в гости неравнодушных людей.
Спорт в жизни ребят из Новочеркасска занимает не последнее место. И помогают им в этом люди, сами увлеченные спортом. Год назад сотрудники БФ «Новая жизнь» и Ростовский спортсмен паралимпиец, мастер спорта международного класса по хоккею слэдж Иван Бердник привезли ребятам паралимпийский вид спорта бочча и очень заинтересовали их этой игрой. Прощаясь, мы обещали вернуться и подарить им мячи для бочча.
И вот наступил этот момент. Накануне международного дня благотворительности, в начале нового учебного года в Новочеркасском детском доме собрались единомышленники, готовые помогать детям и развивать паралимпийские виды спорта. Кабинет директора с трудом вместил всех собравшихся. Присутствовали заместитель председателя городского общества инвалидов Лыманюк Василий, Начальник Управления по физкультуре и спорту Буряченко Владимир Александрович, заместитель Начальника Управления труда и социальной защиты населения города Новочеркасск, менеджер по связям с общественностью Ростовского территориального отделения компании «Мегафон» Наталья Файзулина, спортсмен –паралимпиец Иван Бердник, журналисты. Короткое совещание оказалось очень продуктивным, были решены главные вопросы: кто и где будет заниматься с детьми и молодежью игрой бочча, как провести первый турнир по бочча в городе Новочеркасске.
Ну а дети в это время под руководством инструктора по спорту БФ «Новая жизнь» Оксаны Тафичук разметили площадку, размялись и с нетерпением ждали начала игры. Передача двух комплектов мячей для бочча состоялась в торжественной обстановке, Президент фонда Олег Голубев напутствовал юных спортсменов и пожелал им высоких результатов. Совместно с представителем компании «Мегафон», генерального спонсора проекта, они вручили мячи воспитанникам и дали старт игре.
Интересное занятие – игра бочча не только развивает моторику рук, глазомер, внимание, нестандартное мышление, учит решать сложные тактические задачи, но и может помочь ребятам с инвалидностью найти дорогу в будущее.