Главная » Новости » Долгожданная встреча друзей в Новочеркасском детском доме

Долгожданная встреча друзей в Новочеркасском детском доме

Для каждого ребенка лето – это долгожданная пора, когда можно хорошо отдохнуть и поиграть. Для ребят из Новочеркасского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками  лето – это еще и возможность чаще принимать у себя  гостей. Так как ребята, проживающие в детском доме, редко выезжают летом  на отдых, в это время к ним приезжает больше всего друзей.

Сотрудники и волонтеры благотворительного фонда «Новая жизнь» приехали в гости к ребятам в разгар лета, в начале августа, когда день длится еще очень долго и можно много успеть сделать, тем более программа встречи была насыщенной. Сначала ребята показали гостям новую спортивную площадку, которую им подарила Елена Исимбаева. Мы даже смогли на ней поиграть в боччу. Бочча – это доступный и набирающий популярность среди спортсменов с инвалидностью паралимпийский вид спорта. Ребята из Новочеркасского детского дома познакомились с этой игрой совсем недавно, весной, когда сотрудники фонда «Новая жизнь» первый раз приехали к ним в гости. И вот спустя всего полгода начинающие спортсмены показали игру высокого уровня, приятно удивив своих гостей.

После совместного дружеского чаепития под густой кроной старого школьного клена все дружно отправились в актовый зал, где молодой артист Сергей Гурьев исполнил для всех любимые песни и показал необыкновенные фокусы, разгадать которые никто так и не смог.

Интересное общение настолько захватило и гостей и хозяев, что до утра так никто и не уснул. Расставание получилось очень трогательным, никто из ребят не хотел отпускать своих друзей. Такие встречи нужны как и тем ребятам, которые живут в детских домах, так и их гостям. И тем и другим они дают много положительных эмоций и делают мир вокруг лучше.