Главная » Новости » Горизонты спорта открылись

Горизонты спорта открылись

Детям из детского дома города Темников представился шанс показать свои успехи на соревнованиях по бочча. Это Паралимпийский вид спорта, который с каждым годом становится все популярнее. Благодаря этой игре люди с ограниченными возможностями могут вести активный образ жизни. И вот 14 ноября при поддержке благотворительного фонда «Новая жизнь» и ПАО «МегаФон» турнир прошёл среди воспитанников Темниковского детского дома республики Мордовия.

Благодаря спортивным мероприятиям в рамках II этапа всероссийского проекта «Спорт открывает горизонты» дети смогли проявить себя, пообщаться, обрести новых друзей и почувствовать поддержку болельщиков, которые помогли участникам стать победителями. Соревнования проходили в спортивном зале ФОК города Темников. Всего в турнире приняло участие 13 детей, однако с каждым эндом обстановка накалялась. Зрители болели все громче, а стремление победить становилось все настойчивее. Соревнования проводились в трёх группах: Open класс, состоящий из младшей и старшей возрастных групп, и класс, объединяющий группы БС1, БС2, БС4. Каждый из участников стремился к победе всеми силами. Но, как говорится, побеждает сильнейший. В этот же день соревнований были определены и призовые места. В Open классе младшей группы награду получили Андрей Никитин (1 место), Сергей Кузьмин (2 место) и Даниил Бобровник (3 место). В старшей группе победители распределились следующим образом: 1 место – Артём Семинюков, 2 место – Кирилл Усов, а третье место заняла единственная девушка-призёр этого турнира Марина Попкова. Она на протяжении всех соревнований этого дня упорно шла к победе и вот добилась ее! В объединённом классе все награды достались молодым людям: 1 место – Денис Белоусов, 2 место –Евгений Тенсин, 3 место – Александр Сальников.

Победителей наградили медалями и грамотами. Также все участники соревнований получили памятные призы.

Напомним, что 13 ноября победители определились в Нижнем Ломове, а 21 ноября соревнования пройдут в городе Новочеркасск.