Главная » Новости » Старт в будущее со спортом

Старт в будущее со спортом

4-5 февраля 2017г. сотрудники благотворительного фонда "Новая жизнь" во главе с президентом фонда Олегом Голубевым побывали в гостях у воспитанников Болховского детского дома для детей с физическими недостатками. Ребята заранее знали о приезде гостей и с самого утра с нетерпением их ждали. 

Встреча началась в неформальной обстановке, в помещении спортивного зала. Спортивная работа поставлена в интернате на высоком уровне, есть свои чемпионы и призеры самых престижных соревнований. Однако о таких играх, как бочча и новус, ребята не знали. Живой интерес читался в глазах детей, когда инструктор фонда Оксана Тафичук начала их знакомить с новыми видами спорта. Ребята не только внимательно слушали тренера, но и активно помогали ей с разметкой площадки и расстановкой инвентаря. Когда началась игра, никто не остался в стороне. Играли в личном и командном зачетах. Болельщики не умолкали ни на минуту, в зале стоял накал борьбы. Каждому нашлось дело по душе, кто-то заинтересовался игрой бочча, кого-то привлек стол для игры новус. Даже те, кто не играл, с удовольствием общались с новыми друзьями. Только полдник смог прервать это увлекательное действие. 

Ну а после небольшого перерыва волонтер фонда, бывший воспитанник Нижнеломовского детского дома для детей с физическими недостатками Сергей Гурьев выступил с сольной концертной программой. Полный зал не только громко аплодировал молодому артисту, но и подпевал вместе с ним. На ужин все разошлись с хорошим настроением и еще долго обсуждали выступление Сергея. Ну а закончился этот насыщенный для воспитанников детского дома день праздничным чаепитием с тортом, который гости привезли для ребят. 
Так как у воспитанников Болховского детского дома был очень плотный план мероприятий на субботу и часть детей вечером не смогла принять участие в спортивных состязаниях и посмотреть концерт из-за посещения цирка, сотрудники благотворительного фонда "Новая жизнь" решили на следующий день заехать в гости к ребятам, чтобы пообщаться и провести турнир по бочча и новусу. 

В этот раз в турнире участвовали и те ребята, которые не могут самостоятельно кидать мячи и нуждаются в помощи ассистента. По международной классификации бочча это класс BC 3. Используя желоб, эти спортсмены могут соревноваться и показывать достойные результаты, что и показал прошедший турнир. Практически сразу выявились явные лидеры и таланты в этой игре. Кто-то из ребят смог по-другому посмотреть на свое будущее, перед кем-то открылись новые перспективы. 

Новые игры так пришлись ребятам по вкусу, что они попросили оставить весь инвентарь в детском доме, чтобы иметь возможность каждый день тренироваться. Проект фонда предусматривает приобретение для детских домов спортивного инвентаря и оборудования, обучение инструкторов физкультуры, регулярные тренировки и участие спортсменов в турнирах различного уровня. Поэтому сотрудники фонда выразили надежду на дальнейшее общение и дружбу с ребятами и на развитие паралимпийских видов спорта в их детском доме. Спорт помог детям с физическими недостатками поверить в свои силы, найти новых друзей, увидеть перспективы в будущей жизни. 

Расставание, как всегда, было тяжелым, как это бывает, когда прощаются близкие люди. На прощание мы подарили детям разноцветные браслеты с устройством накопителя памяти с надписью "Солнце светит всем одинаково". Эта символичная надпись говорит о том, что в этом мире все люди равны и если кто-то нуждается в помощи, то наш долг эту помощь оказать. 
За это короткое время, что мы провели с ребятами, мы по-настоящему с ними подружились. Хотя еще не всех запомнили по именам, но уже долго держали их за руки и обещали побыстрее вернуться в этот красивый город Болхов.